Питание

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимне-весенний период 2016-2017 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с клецками 250 3,4 5 27,5 157,5 5,8 108
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     65,53 63,89 266,33 1917,5 46,99  
                 
За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Суп картофельный с горохом 250 4,5 4,2 18,6 121,1 4,6 102
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100 3,2 3,2 16,7 102 0 168
  Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Пирожки печеные с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
УЖИН                
                 
  Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Морковь отварная с маслом 140 1,8 3,5 7,2 69 5 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     63,14 58,07 249,2 1758,8 136,77  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с /мас 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ПОЛДНИК                
  Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
                 
УЖИН                
  Котлеты капустные с соусом сметанным 190/40 9,2 9,3 33,6 255 35,7 143/354
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     61,51 58,59 259,43 1814,3 68,77  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 1,7 4,9 8,5 84,8 18,5 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 103 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
  Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0  
УЖИН                
  Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
                 
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     70,66 71,57 279,9 2050,8 142,36  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша вязкая молочная гречневая с мас/сах 200/5/5 6,2 5,3 32,8 203 0 168
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Рассольник ленинградский со сметаной 250 2,2 5,1 16,7 122 7,5 76
  Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с творожным фаршем 60 7,9 4,7 25 173 0,03 458
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
УЖИН                
  Суп молочный с макаронными изделиями 250 8,3 9,4 25,8 225 1,1 33
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     58,84 51,57 258,8 1749,1 43,73  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 162 0 248
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной 250 2 5,8 11,9 109 8,5 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
  Пюре из свеклы 100 1,4 4,2 8,6 74 10,8 368
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Котлета рыбная запеченная 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     65,9 61,27 258,2 1881,8 45,96  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем и сметаной 250 2,9 6,3 15,2 135,9 10 82
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
УЖИН                
  Омлет с сыром 80 9 12,2 1,3 151 0,17 216
  Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     63,64 60,47 254,3 1828,6 135,91  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас /сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,4 2,9 18,9 108,9 9,3 101
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Булочка российская 60 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
УЖИН                
  Рагу овощное 220 3,4 12,5 21,1 210 12,7 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     54,48 54,77 254,3 1740,8 63,87  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,6 2,8 25,1 121,3 6,6 103
  Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 2 шт.(50г) 3,4 9,6 34,2 232 0  
                 
УЖИН                
  Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
                 
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     54,03 57,29 261,73 1768,9 133,95  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 250 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
  Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,2 4,2 10,7 121 0,3 261/354
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
ПОЛДНИК                
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
                 
УЖИН                
  Запеканка из творога с морковью с соусом сметанным 180/30 20,2 17,6 24,5 345 1 268
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     62,93 60,09 255,03 1821 49,5  
Итого за весь период     611,76 594,78 2603,92 18279,5 952,3  
Среднее значение за период     61,176 59,478 260,392 1828,0 95,23  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     13,39 29,28 56,98      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на зимне-весенний период 2016-2017 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Суп картофельный с клецками 150 2 3 16,5 95 0 108
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 120 1,8 5 11,5 99,2 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН                
  Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 150 0,07 0,07 17,1 69,3 0,15 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     56,16 52,66 213,9 1571,2 35,1  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 150 3,4 3,2 14 90,8 3,5 102
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
  Пюре из свеклы 50 0,7 2,1 4,3 37 5,4 368
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Пирожки печеные с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,56 91,8 1 401
УЖИН                
                 
  Омлет натуральный запеченый 60 5,6 11,6 9,8 93 0,11 215
  Морковь отварная с маслом 140 1,8 3,5 7,2 69 5 320
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     52,61 52,12 212,76 1448,07 104,31  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ПОЛДНИК                
  Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
                 
УЖИН                
  Котлеты капустные с соусом сметанным 190/40 9,2 9,3 33,6 255 35,7 143/354
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     51,61 50,3 217 1522,6 63,55  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1 2,9 5,1 63,6 11,1 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 82 3 1,8 14,5 86,8 0 205
  Свекла тушеная в белом соусе 50 0,7 1,6 4,9 36,9 0,6 339
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
                 
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 1 шт.(25г) 1,7 4,8 17,1 116 0  
УЖИН                
  Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
                 
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     57,47 56,37 215,1 1616,07 108,06  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
                 
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша вязкая молочная гречневая с мас/сах 160/4/4 4,7 4,9 25,8 166 0 168
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной 150 1,3 3,1 10 73,2 4,5 76
  Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с творожным фаршем 60 7,9 4,7 25 173 0,03 458
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
УЖИН                
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 6,6 7,5 20,6 180 0,9 33
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     50,47 45,2 210 1460,7 37,83  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 162 0 248
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД                
  Суп из овощей со сметаной 150 1,2 3,5 7,1 65,4 5,1 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 80 1,9 2,3 19,5 106 0 316
  Пюре из свеклы 50 0,7 2,1 4,3 37 5,4 368
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН                
  Котлета рыбная запеченная 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 150 0,07 0,07 17,1 69,3 0,15 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,06 52,96 211,9 1585,7 36,11  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Борщ с капустой, картофелем и сметаной 150 2,1 3,8 9,1 81,5 6 82
  Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,56 91,8 1 401
УЖИН                
  Омлет с сыром 60 6,8 9,2 1 113,3 0,13 216
  Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     52,11 49,12 210,56 1500,07 105,25  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Суп картофельный с пшеничной крупой 150 2,4 2,9 18,9 108,9 8,3 101
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Булочка российская 60 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
УЖИН                
  Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     47,11 48 215,8 1494,5 55,35  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,5 1,7 15 72,8 5 103
  Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 1 шт.(25г) 1,7 4,8 17,1 116 0  
                 
УЖИН                
  Омлет натуральный запеченый 60 5,6 11,6 9,8 93 0,11 215
  Свекла тушеная в белом соусе 125 1,8 4 12,2 92,3 1,4 339
  Чай с сахаром 150/8 0,05 0,02 8 33,3 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
                 
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     41,27 48,72 204,1 1345,07 103,91  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
ЗАВТРАК 2                
  Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
                 
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
  Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 60/15 7,7 3 8,3 90 0,2 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
ПОЛДНИК                
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
                 
УЖИН                
  Запеканка из творога с морковью с соусом сметанным 150/30 16,8 14,7 20,4 287,5 0,8 268
  Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
                 
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     51,57 52,35 211,4 1521,2 41,5  
Итого за весь период   611,76 594,78 2603,92 18279,5 952,26  
Среднее значение за период   61,176 59,478 260,392 1827,95 95,226  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности   13,39 29,28 56,98      

 

График выдачи пищи и кипяченой воды на 2016-2017 год