Питание

Организация питания

Организация питания в детском саду

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.

Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.

Осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.

Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню

Меню

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период 2017-2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
      6,5 11,37 58,6 377,7 5,5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с клецками 185/65 3,4 5 27,5 157,5 5,8 108
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      21,43 27,72 95,83 709,2 18,43  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      20,4 15,5 24,4 323,9 1,66  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      15,82 9,24 65,5 413,1 17,4  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ    65,15 63,83 264,53 1907,9 46,99  
                 
За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      13,58 18,5 65,6 484    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
                 
ОБЕД Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) со сметаной 245/5 2,7 3,4 13,7 119,3 17,7 59
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,16 18,4 87,6 624,3 120,8  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
      9,6 11,3 35,4 281 1,4  
                 
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
  Огурец соленый 30 0,2 0,03 0,5 3,9 1,5 70
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      12,96 8,85 56,9 362,7 1,9  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ    58,8 57,55 257,3 1805 138,5  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,92 14,8 63,3 461 2,77  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной 245/5 2,2 5,1 16,7 122 7,5 76
  Рагу из овощей с мясом отварным 160/40 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      21,3 24,6 84,1 645,8 16,3  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 11,6 35,9 291 1,4  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      17,26 9,52 50,4 358,3 25  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ    65,48 61,02 245,5 1809,1 59,77  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 245/5 1,7 4,9 8,5 84,8 18,5 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 100/3 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
  Пюре из свеклы 80 1,1 3,3 6,7 59,2 8,6 368
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,06 21,7 84,7 623    
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
      8,8 14,2 51 364    
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
  Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      28,72 18,64 74 580,4    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ    76,1 69,04 283,2 2063,5 148,13  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша вязкая молочная гречневая с маслом и сахаром 200/5/5 6,2 5,3 32,8 203 0 168
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      14,92 12,1 65,4 431,4 1,67  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 250 4,5 4,2 18,6 121,1 4,6 102
  Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      20,7 13 92,2 563,2 23,7  
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 8,9 36,9 270 1,65  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 13,4 1,5 157 0,15 215
  Морковь отварная с маслом 135/5 1,8 3,5 7,2 69 5 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      12,86 17,42 37,5 362,8 5,15  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ    58,98 51,42 252,2 1711,4 36,17  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
      7,9 13,07 54,1 391,9 5  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 245/5 2 5,8 11,9 109 8,5 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
  Свекла тушеная 80 0,8 1,5 4,1 34,3 0,7 59
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      19,3 20,4 93,3 637,5 10,06  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      21,4 15,9 19,7 313,5 1,7  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,6 5,7 12,5 143 0,4 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Кисель из повидла 200 0,1 0,1 22,8 92,4 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,22 10,04 68,3 432,4 15,1  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ    65,82 59,41 255,6 1859,3 35,86  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      15,82 14,2 65,5 453,9 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем и сметаной 245/5 2,9 6,3 15,2 135,9 10 82
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0 354
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,89 21,12 89,43 649 115,8  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
      9,9 7,6 46,2 292 1,47  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Пюре из моркови 130 1,7 4,3 9,1 83,2 5 324
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      12,76 14,62 39,4 344 5,15  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ    61,74 58,02 252 1789,3 135,89  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      14,68 19,1 63,4 491,1 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,6 2,8 25,1 121,3 6,6 103
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      20,4 17,3 97,3 613,3 32,3  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 9 35,7 266,8 1,4  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 72/48 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151/354
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,91 8,28 48,73 340,4 4,7  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ    61,99 54,18 256,93 1764,6 53,1  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      9,9 14,12 60,5 410,1 3,5  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с мясными фрикадельками 200/20 5,8 4,6 13,6 118,8 9,6 83/121
  Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 190/40 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      21,59 12,82 74,73 503,9 120  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
      8,8 14,2 51 364 1,4  
                 
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 190/30 24,9 19,8 34,6 361 1,1 262/354
  Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      29,02 20,24 71,8 532,2 5,1  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ    69,81 61,88 269,83 1863,2 142  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,02 14 61,7 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 245/5 1,7 4,8 16,5 102,8 7,1 83
  Зразы рыбные с яйцом 100 13,4 6,6 15,1 173,7 2,9 265
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      21,4 15,9 94,2 596,1 25,1  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      10 9,1 35,2 267 1,4  
                 
УЖИН Рагу овощное 220 3,4 12,5 21,1 210 12,7 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      6,58 12,96 48,1 337,2 12,7  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ    54,5 52,46 251 1696,4 53,67  
Итого за весь период    652,98 593,23 2602,12 18372,2 936,11  
Среднее значение за период    65,30 59,32 260,2 1837,2 93,61  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности   13,8 29 56,75      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенне-зимний период 2017-2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Икра кабачковая 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      5,25 11,21 48 328,9 4,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
ОБЕД Суп картофельный с клецками 111/39 2 3 16,5 95 0 108
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 120 1,8 5 11,5 99,2 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,82 19,64 65,7 505,4 7,53  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      16,3 12,6 20,2 262,9 1,52  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Кисель из повидла 180 0,1 0,1 20,5 83,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      15,42 8,64 60,5 385,6 15,2  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ    55,92 52,11 214,93 1569,4 33,95  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      10,38 16,1 49,7 385,1 1,9  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) со сметаной 147/3 1,6 2,2 8,2 71,6 10,6 59
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 80/2 2,6 2,6 13,4 81,6 0 168
  Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      19,52 16,46 69,3 512,67 88,7  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9 10,8 34,2 274,4 1,3  
                 
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      11,01 7,38 50,33 314,8 1,33  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ    50,41 51,24 215,33 1539,97 105,23  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      12,82 11,3 47,8 349,2 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Рассольник ленинградский со сметаной 147/3 1,3 3,1 10 73,2 4,5 76
  Рагу из овощей с мясом отварным 128/32 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,52 18,74 62,1 484,6 11,6  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 11,1 35,1 280,4 1,3  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,28 8,36 45,7 324,7 22,3  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ    44,42 46,6 195,3 1390,4 47,05  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 147/3 1 2,9 5,1 63,6 11,1 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 80/2 3 1,8 14,5 86,8 0 205
  Пюре из свеклы 80 1,1 3,3 6,7 59,2 8,6 368
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      19,62 19,06 68,1 536,57 95,3  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
      7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      23,82 14,64 66,2 492,7 4,4  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ    63,16 55,5 230,8 1693,87 115,05  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
                 
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 6
  Каша вязкая молочная гречневая с маслом и сахаром 160/4/4 4,7 4,9 25,8 166 0 168
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      10,92 9,8 49 329,2 1,25  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с горохом 150 3,4 3,2 14 90,8 3,5 102
  Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,12 10,94 72,5 455,8 18,8  
                 
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 8,4 36,1 259,4 1,55  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      10,18 14,56 33,3 303,5 3,7  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ    49,12 43,7 211,1 1431,9 29,3  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      6,65 12,91 43,5 343,1 4,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 147/3 1,2 3,5 7,1 65,4 5,1 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 80 1,9 2,3 19,5 106 0 316
  Свекла тушеная 80 0,8 1,5 4,1 34,3 0,7 59
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,12 17,44 72,5 517,3 6,56  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      17,1 12,9 16,6 256,1 1,6  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 60/15 7,7 3 8,3 90 0,2 261/354
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Кисель из повидла 180 0,1 0,1 20,5 83,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      12,92 6,74 59,1 351,9 12,7  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ    68,19 56,59 227 1726,1 31,96  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 6,4 6,6 27,6 195 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      11,92 10,9 49,6 344,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем и сметаной 147/3 2,1 3,8 9,1 81,5 6 82
  Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,65 16,18 68,43 498,87 86,2  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,3 7,1 45 285,4 1,37  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из моркови 100 1,3 3,3 7 64 3,8 324
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      10,18 15,36 35,1 318,2 3,9  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   50,55 50,04 209,93 1499,67 105,42  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      11,28 16,5 47,9 390,1 2,1  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,5 1,7 15 72,8 5 103
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,82 15,04 73,2 491,2 25,6  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 8,5 34,9 256,2 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 60/40 2,4 4 12,9 98 2,9 151/354
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,71 6,58 44,63 295,8 4  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ    52,21 47,12 212,4 1486,3 45  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      7,55 12,71 45,4 327,7 2,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с мясными фрикадельками 150/15 4,4 3,5 10,2 89,1 7,2 83/121
  Цыпленок-бройлер, тушеный в соусе с овощами 150/30 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Напиток из плодов шиповника 150 0,5 0,22 15,5 65,77 75 398
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,75 9,98 57,13 387,67 90,6  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
      7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 150/20 19,7 15,6 27,3 285 0,9 262/354
  Сок порционный (яблочный) в заводской упаковке 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      23,82 16,04 64,5 456,2 4,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ    55,72 49,83 216,9 1500,87 111,5  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр сычужный твердый порциями 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с картофелем и сметаной 147/3 1,3 4,5 12,3 77,1 5,3 83
  Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,15 13,66 73,53 470,4 21,4  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,4 8,6 34,4 256,4 1,3  
                 
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      6,18 11,46 46,2 315,5 11  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ    45,35 44,92 212,53 1430,6 47,65  
Итого за весь период    653,68 598,23 2606,92 18436,5 938,41  
Среднее значение за период    65,37 59,82 260,692 1843,65 93,84  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности    13,8 29 56,7      

 

График получения пищи

Возрастная группа

Время

Время

Время

Время

Время

Завтрак

2 завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Первая младшая группа №8

07.45

09.10

11.15

15.00

17.35

Первая младшая группа №1

07.55

09.15

11.20

15.05

17.40

Первая младшая № 4

07.50

09.15

11.15.

15.00

17.40

Вторая младшая группа

№10

07.55

09.15

11.45.

15.05

17.50

Вторая младшая группа № 2 

08.00

09.15

11.55

15.10

17.50

Средняя группа № 9

08.05

09.20

12.05

15.00

17.55

Средняя группа № 3

08.10

09.20

12.10

15.05

17.55

Старшая группа №7

08.10

09.30

12.15

15.05

17.50

Старшая группа № 5

08.15

09.40

12.15

15.05

18.00

Старшая группа 6№ 

08.15

09.45

12.20

15.10

18.00

на  2016-2017 (лето)